Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Картофельный салат с охотничьими сосисками в кляре или ужин немецкого бюргера

Картофельный салат с охотничьими сосисками в кляре или ужин немецкого бюргера

Изображение:

Вкусы:
картофельно-сочно-ароматный

Ингридиенты:

  • 1 кг по возможности мелкого неразваривающегося картофеля
  • 250 мл горячего овощного бульона (за неимением оного можно использовать бульонный кубик)
  • 4 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • мелко нарезанный укроп
  • 2 средних огурца или 1/2 салатного огурца
  • 2 помидора
  • 1 небольшая салатная луковица
  • 100 г бекона
  • 4 охотничьих сосиски или другой тонкой колбасы
  • для пивного теста:
  • 4 ст.л. муки без горки
  • 1 яйцо
  • 40-50 мл пива (если тесто очень густое, то добавить немного пива)
  • жир для фритирования
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат "Корейские мотивы"

Способ приготовления:

  • Картошку, по возможности мелкую, хорошо помыть и отварить в мундире до готовности.
  • С готовой картошки слить воду, дать слегка остыть и очистить. Пока картошка еще теплая порезать ее на пластинки (если картофелины крупные, то сначала разрезать на две, три или четыре части, если мелкая порезать кругляшками).
  • Залить картошку горячим овощным бульоном (если нет свежего, то можно использовать бульонный кубик, хотя у меня в запасе всегда есть овощной бульон собственного приготовления, лежит себе в дозочках в морозилке и ждет своего звездного часа).
  • Перемешать нарезанную картошку с бульоном и отставить в сторону.
  • Пока картошечка впитывает бульон приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливковое масло, мед и мелко нарезанный укроп. Эту заправку добавить к картошке и еще раз тщательно перемешать.
  • Помидор, огурец и лук нарезать небольшими пластинками, добавить к салату, опять перемешать и поставить в холодильник минимум на час, пропитаться.
  • Пока салат настаивается на раскаленной сковороде поджарить мелко нарезанный бекон до состояния шкаварок-сухариков.
  • Для кляра смешать муку, яйцо, пиво и щепотку соли. Тесто должно быть по густоте похоже на тесто для оладушек. Охотничьи сосиски порезать на небольшие кусочки.
  • В кастрюльке разогреть растительное масло (количество должно быть таким, чтобы наши колбаски в тесте плавали).
  • Кусочки сосисок обмакивать в кляр, обжаривать до золотистого состояния. Обжаренные сосиски выкладывать на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.
  • Перед подачей в салат вмешать обжаренный бекон, перемешать еще разок тщательно, разложить по тарелкам, а вокруг положить обжаренные в кляре колбаски. Не лишним будет и кружка пива.
  • Приятного аппетита!