"Ленивые" креветки на подушке из лосося
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сливочный, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Лосось -200 гр
- креветки "Королевские" -16 штук
- сливки 60 мл
- 2 белка
- мускатный орех
- черный перец
- 2 ст.л. сока лайма
- соль по вкусу
- имбирь
- масло 5 гр
- мука 1 ложка
- сыр "Пармезан" 50 гр
Похожее блюдо:
Морской язык в кляре(вариант)
Способ приготовления:
- Почистить креветки , подсолить, добавить половину сока лайма, отставить . Лосось измельчить на блендере, добавить сливки, соль, сок лайма, перец, мускатный орех. Взять формочки, смазать маслом, присыпать мукой и покрутить ее в руках, так чтоб мука равномерно распределилась по форме, лишнюю муку стяхнуть( это для того, чтобы содержимое было легче достать).Взбиваем в тугую пену белки, аккуратно смешиваем с лососем. Выкладываем в каждую форму по 4 креветки и смесь. Ставим в духовку, выпекаем на паровой бане ,при температуре 180 градусов, примерно минут 35. Сыр режем тонкими полосками , выкладываем на пергаменте "решеткой",запекаем пока не подрумянится. Выкладываем на тарелку суфле, украшаем икрой, лимоном и сырными чипсами.