Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Нежные булочки-пирожки с начинкой (на яблочном соке)
Нежные булочки-пирожки с начинкой (на яблочном соке)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 1 стакан яблочного сока (200 мл.)
- 1 пакетик сухих дрожжей (7г)
- мука (сколько возьмёт)
- сахар 2-3 ст.л.
- ванилин
- НАЧИНКА:
- 2-3- сладких яблока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны или лимоного сока
- корица - немного
- ДЛЯ СМАЗКИ:
- 1 желток
- 1 ст.л.молока
Похожее блюдо:
Пончики дрожжевые с вишневым варением.
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- В тёплый яблочный сок всыпать дрожжи,сахар и ванилин, перемешать.
- Постепенно подсыпая муку замесить тесто.
- Тесто хорошенько вымесить до гладкости.
- В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, размазать по дну и стенкам.
- Переложить в неё тесто и обкатать.
- Накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
- НАЧИНКА:
- яблоки очистить от кожи и середины,натереть на тёрке.
- Добавить сметану,сахар и корицу,перемешать.Готово.
- ПЕЧЁМ:
- Поднявшееся тесто обмять, и разделить на небольшие шарики.
- Каждый шарик розмять в небольшую лепёшку,выложить немного начинки,защипать и сделать снова шарик.
- Выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
- Накрыть и убрать в тепло на 15 мин.
- Молоко и желток взбить, смазать наши булочки.
- Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку до румяной корочки и приятного аромата.
- Достать и накрыть полотенцем на 10 мин.
- Вынуть из формы и подавать.
- Всем приятно апетита !!!