"Канадские булочки"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 25 грамм сырых дрожжей
  • 100 мл. молока
  • 125 г. маргарина
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 стакана муки
  • для начинки:
  • мак,грецкие орехи,изюм,сахар ( по вкусу).
  • сливочное масло для смазывания.
  • Грецкие орехи измельчить.

Похожее блюдо:
Яблочные пирожки

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в молоке.
  • Яйца,дрожжи,молоко,маргарин,сахар,муку соединить и замесить не очень крутое тесто.Оно получится нежным и очень мягким.
  • Разделить тесто на три части.
  • Каждую часть раскатать, смазать сливочным маслом,посыпать сахаром.Я делала так: первый корж раскатала, смазала маслом,посыпала сахаром, орехами.Второй корж раскатала,положила на первый,смазала маслом, посыпала сахаром, маком.Третий корж раскатала,положила на второй коржсмазала маслом,посыпала сахаром,изюмом.При раскатке теста руки и доску подпылить мукой.Порядок и количество начинки на ваш вкус.
  • Коржи скрутить рулетом,нарезать на кусочки толщиной 2 см.
  • Поставить тесто в тёплое место на 2 часа, сверху прикрыв плёнкой или полотенчиком, чтобы не заветривалось.
  • Тесто очень хорошо подходит, поэтому укладывайте булочки на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы у них было место для роста.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке,в течении 20 минут.
  • Получается сочетание нежного теста и хрустящей корочки.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!