Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки на кефире с сочной начинкой

Пирожки на кефире с сочной начинкой

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, сытный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА :
  • Яйца 3 шт.
  • сахар 1 ст.л
  • сметана 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • кeфир 500 мл.
  • подсолнечное масло без запаха 4 ст.л.
  • мука около 1 кг.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ :
  • Кабачок молодой 400 гр.
  • фарш 400 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубца
  • яйцо 1 шт.
  • специи
  • зелень

Похожее блюдо:
Булочки с черникой

Способ приготовления:

  • ТЕСТО :
  • Все ингредиенты для теста смешать и замесь тесто, муку подсыпать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Посыпать сверху немного мукой, оставить на 30 мин.
  • НАЧИНКА :
  • Кабачок порезать кубиками, тушить 3 мин. на на подсолнечном масле.
  • Добавить фарш и тушить ещё 3 мин. Переложить в большую миску, житкость отцедить, немножко остудить.
  • Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок измельчить.
  • Добавить яйцо, специи, зелень. Хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на 3 части. Розкатывать скаской и выдавливать кружочки маленькой миской.
  • На каждую лепёшку класть по 1 ст.л. начинки, залепить.
  • Жарить на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон. Первой жарить сторону с швом.
  • Всем приятного апетита !!!