Сдобные булочки

Изображение:

Вкусы:
сдобные с маком

Ингридиенты:

  • Мука - 250-300гр.
  • Дрожжи - 1ч.л. (у меня дрожжи для сдобы "Саф момент")
  • Йогурт - 140гр. (Можно кефир/простокваша)
  • Яйца - 1шт.
  • Масло сливочное - 40 гр. (можно хороший сливчный маргарин)
  • Сахар - 3ст.л.
  • Мак - 3ст.л
  • Ванилин.
  • Щипотка соли.

Похожее блюдо:
Учпочмак

Способ приготовления:

  • Муку просеять в миску добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин,мак 2 ложки.
  • Йогурт (комнатной температуры) добавить в мучную смесь.
  • Масло растопить и добавить в тесто. Хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло.
  • Как подойдет осадить и дать подойти еще раз.
  • Затем вымесить, разделить на кусочки, сформировать булочки,выложить на противень, смазать желтком,посыпать оставшимся маком (1ст.л, дать подойти и выпекать. Внуть из духовки как подрумянятся.
  • Приятного аппетита.