Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог орехово-яблочный-слойный (100% вариант)

Пирог орехово-яблочный-слойный (100% вариант)

Изображение:

Вкусы:
ореховый яблочный

Ингридиенты:

  • мука 1 ст.
  • манка 1 ст.
  • сахар 3/4 ст.(можно чуть больше)
  • ваниль-сахар 15 г
  • разрыхлитель 1 п.=15г
  • сливочного масла (или маргарина) 120 г
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • НАЧИНКА:
  • 3-4 тёртых яблока
  • сахар 3 ст.л.
  • дробленые орехи (любые) 1 стакан
  • корица

Похожее блюдо:
Пирог"Испанская сиеста"

Способ приготовления:

  • Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу, орехи, сахар - всё смешать и поставить томится в сковороде, при этом помешивая (вобщем - не долго).
  • В большую миску насыпать манку, сахар, разрыхлитель, ваниль-сахар, сливочное мягкое масло (если холодное - пропустить через крупную тёрку) и просеянную муку, все перемешать, размять руками. Тесто-масса получается рассыпчатой.
  • Форму, смазать маслом (у меня силиконовая - просто сбрызнуть водой). Песочное тесто (взглядом) разделить на 3 части, яблочно-ореховую начинку разделить на 2 части. В форму для запекания положить первую часть теста, разровнять-примять руками, далее начинку, потом опять вторую часть теста + начинку и последнее третья часть - тесто, разровнять.
  • Разогреть духовку до 180 C и отправить на 50 -55 минут печься.
  • После того как испечется, посыпьте сахарной пудрой.
  • Приятного Аппетита и чаепития!