Салат "Ореховый аромат"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, ореховый, пекинская капуста, помидор, сладкий перец, авокадо
Ингридиенты:
- 400 г пекинской капусты,
- 1 средний помидор,
- 1 авокадо,
- 1/2 сладкого перца,
- зелень (зеленый лук,укроп,петрушка),
- 40 г ядер кедровых орехов,
- приправа для корейской моркови по вкусу,
- морская соль по вкусу,
- лимонный сок по вкусу,
- бальзамический уксус по вкусу,
- кунжутное масло по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат из помидоров с мятой
Способ приготовления:
- Нарезать пекинскую капусту тонкой соломкой.
- Помидор и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
- Авокадо разрезать,удалить косточку,очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Салат посолить,сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом,добавить по вкусу приправу для корейской моркови (или острый красный молотый перец). Заправить салат кунжутным маслом (оливковым),всыпать измельченную зелень и очищенные кедровые орешки,перемешать.
- Выложить салат в салатник,украсить по желанию и подать на стол. Приятного аппетита!