ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ БЕЗЕ!

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 яичных белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Похожее блюдо:
Печенье "Орешки"

Способ приготовления:

  • Белки положить в холодильник до охлаждения примерно на 20-30 минут.
  • Начинаем взбивать охлажденные белки.
  • Как только появится густая пена, добавляем пол-чайной ложки разрыхлителя.
  • Продолжаем взбивать дальше, масса удвоится вдвое.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру (по-немногу), масса увеличится еще вдвое. Вся процедура взбивания не должна превышать 7-8 минут, иначе белки начнут опадать.
  • Предварительно нагреть духовку до 130 град.
  • На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой (или спец. насадкой), уменьшить прогрев духовки до 100 град. (плюс,минус) и выпекать безе до готовности (примерно 1 час), вынимать безе, когда духовка остынет.
  • Безе готово!