Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рулетики песочно-дрожжевые

Рулетики песочно-дрожжевые

Изображение:

Ингридиенты:

  • 11гр сухих дрожжей
  • 4яйца
  • 200гр. маргарина
  • 1ст. сахара
  • 4-5ст. муки
  • 5ст.ложек теплой воды
  • Начинка:
  • варенье черной смородины(или любое по вкусу)

Похожее блюдо:
Яичница ...к чайку

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в воде+ 1ч.л. сахара ,дать дрожжам подойти.
  • Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца,все хорошо смешать. В полученную массу ввести дрожжи-смешать.
  • Постепенно вводить муку и вмешивать, пока тесто не будет отставать от рук.
  • Тесто закрыть целлофановой пленкой и поставить в холодильник на2-2.5часа.
  • Тесто разделить на 4 части. Раскатать. Смазать вареньем (2ст.л) Скатать в рулет. Смазать (1желток+1ст.л. молока).
  • Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40мин.
  • Готовые рулеты вынуть из духовки и в горячем виде порезать. Можно сверху посыпать сахарной пудрой (по желанию)