Тушёнка мясная "ЗНАЙ НАШИХ!"
Изображение:
Вкусы:
мясной, с приправами
Ингридиенты:
- Мясо - какое есть или какое предпочитаете: птица, свинина, баранина или говядина... Ваш выбор. Сколько? - Сколько имеете...
- Приправы как-то:
- соль
- перец горошком
- лаврушка
- и другое - по вкусу
- Немного бульона
- Окромя того нужны банки с закручивающимися крышками и глубокий протвень
Похожее блюдо:
способ -2 подготовки для запекания свинины, курицы /не для оценки/
Способ приготовления:
- Готовим так:
- Мясо отделить от костей - это обязательно, лишний жир (немного всё же оставить) и плёнки удалить.
- Мясо нарезать на красивые аккуратные кусочки (курицу можно не резать, а оставить кусочки такими, какими они остались после отделения от костей).
- В глубокой посуде смешать с солью и всеми приправами (по вкусу) - дать постоять.
- Тем часом из костей и обрезков сварить бульон и процедить. Остудить.
- Банки простерилизовать.
- Сложить плотно мясо, стараясь не оставлять пустот. Мясо пустит сок. Если мясо не будет покрыто соком, то долить бульоном.
- Баночки ставим в глубокий протвень, наливаем воды (в протвень, само собой), это сооружение ставим в холодную духовку. ТЭк-с, теперь нам надо готовить тушёнку при температуре около 108-110°, как это достичь? Или у вас есть термометр для печи или - как делаю я - врубаем печь на чуток повыше, чем 110°, потому что (как я установила) то, что указано на "панели управления" печкой не соотвтствует её "внутренним данным" (прям как у нас, у людей).
- Время готовки продукта зависит напрямую от мяса (для курицы достаточно 1 часа, максимум 1,5), для свинины, телятины и молодого барашка от 1,5 до 2 часов, для говядины не менее 3 часов) - и заметьте! - отсчёт идёт от момента достижения нужной температуры! Если у кого уж совсем дедовская печь, то тоже есть выход (эхма, где наша совковость пропадёт?) - вы увидите, как мясной сок закипит прямо в банках, вот отсюда и поехали...
- По истечении срока, банки вынуть и сразу же "дозакатать", перевернуть - через 5 минут перевернуть их (пардон!) "взад", дать остыть: можно есть или хранить (лучше на холоде, то бишь в холодильнике).
- Если же собираетесь хранить подольше, то на следующий день - для страховочки - повторите процедуру стерилизации в печке.