Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Шайбочки из телятины и печёнки

Шайбочки из телятины и печёнки

Изображение:

Вкусы:
печёночный

Ингридиенты:

  • Телятина постная - 350 гр
  • Печень говяжья - 200 гр
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • хлеб белый - 5-6 кусочков ( я использовала батон с корочкой)
  • Молоко (вода) для замачивания хлеба
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные пикантные
  • Масло подсолнечное Слобода (без запаха)

Похожее блюдо:
Баранина, маринованная в гранатовом соке

Способ приготовления:

  • Печенку освободить от пленок и замочить в молоке на ночь. Теперь готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и печенку, затем лук и вымоченные кусочки батона. Добавляем желток и горчицу. Взбиваем белок с солью и вводим в фарш в два приема, аккуратно перемешиваем.
  • Убираем фарш опять в холодильник на пару часиков. Затем достаем, снова вымешиваем и начинаем лепить наши шайбочки.
  • Мокрыми руками делаем небольшие шарики.
  • Затем панируем в сухарях и слегка придавливаем сверху. То есть они должны быть не плоские, а пухленькие .
  • Обжариваем на среднем огне буквально по 10-15 минут с двух сторон.
  • Гарнируем с любимыми овощами или крупой.