Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Тушеная баранина с картофелем (вариант под номером 101340.........и т.д.)

Тушеная баранина с картофелем (вариант под номером 101340.........и т.д.)

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Баранина (осталось 400 г корейки, надо использовать)
  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук-репка 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • чеснок 6 зубчиков
  • перец-чили 1 шт
  • томат-паста 2 ч.л.
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 5-6 листиков
  • зира, соль, перец черный, красный.

Похожее блюдо:
Шашлык из баранины с теплым салатом.

Способ приготовления:

  • Баранину обжарить на сухой сковороде до корочки (2-3 мин).
  • Лук нарезать полукольцами и пережарить с томат-пастой.
  • В утятницу (потому что у меня нет казана, стыд и срам мне) укладываем слоями:
  • баранина (солим, перчим, посыпаем зирой)
  • чеснок (средне порезать)
  • лук с томатом
  • морковь (крупные брусочки), опять солим, перчим, зира.
  • помидоры (крупные кубики),чеснок, перец-чили (очистить от семян), базилик, петрушка 1/2 пучка
  • картофель (нарезка на ваше усмотрение, я порезала дольками), соль, перец красный (паприка), лаврушка и перец горошком.
  • Добавляем 1/2 стакана воды и оставляем тушиться на очень маленьком огне 1,5 часа.