Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Тушёнка мясная "ЗНАЙ НАШИХ!"

Тушёнка мясная "ЗНАЙ НАШИХ!"

Изображение:

Вкусы:
мясной, с приправами

Ингридиенты:

  • Мясо - какое есть или какое предпочитаете: птица, свинина, баранина или говядина... Ваш выбор. Сколько? - Сколько имеете...
  • Приправы как-то:
  • соль
  • перец горошком
  • лаврушка
  • и другое - по вкусу
  • Немного бульона
  • Окромя того нужны банки с закручивающимися крышками и глубокий протвень

Похожее блюдо:
Карбонад в пиве

Способ приготовления:

  • Готовим так:
  • Мясо отделить от костей - это обязательно, лишний жир (немного всё же оставить) и плёнки удалить.
  • Мясо нарезать на красивые аккуратные кусочки (курицу можно не резать, а оставить кусочки такими, какими они остались после отделения от костей).
  • В глубокой посуде смешать с солью и всеми приправами (по вкусу) - дать постоять.
  • Тем часом из костей и обрезков сварить бульон и процедить. Остудить.
  • Банки простерилизовать.
  • Сложить плотно мясо, стараясь не оставлять пустот. Мясо пустит сок. Если мясо не будет покрыто соком, то долить бульоном.
  • Баночки ставим в глубокий протвень, наливаем воды (в протвень, само собой), это сооружение ставим в холодную духовку. ТЭк-с, теперь нам надо готовить тушёнку при температуре около 108-110°, как это достичь? Или у вас есть термометр для печи или - как делаю я - врубаем печь на чуток повыше, чем 110°, потому что (как я установила) то, что указано на "панели управления" печкой не соотвтствует её "внутренним данным" (прям как у нас, у людей).
  • Время готовки продукта зависит напрямую от мяса (для курицы достаточно 1 часа, максимум 1,5), для свинины, телятины и молодого барашка от 1,5 до 2 часов, для говядины не менее 3 часов) - и заметьте! - отсчёт идёт от момента достижения нужной температуры! Если у кого уж совсем дедовская печь, то тоже есть выход (эхма, где наша совковость пропадёт?) - вы увидите, как мясной сок закипит прямо в банках, вот отсюда и поехали...
  • По истечении срока, банки вынуть и сразу же "дозакатать", перевернуть - через 5 минут перевернуть их (пардон!) "взад", дать остыть: можно есть или хранить (лучше на холоде, то бишь в холодильнике).
  • Если же собираетесь хранить подольше, то на следующий день - для страховочки - повторите процедуру стерилизации в печке.