Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром

Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
завтрак, ужин, обед

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • 2 сухик французские булочки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Лук – 1 головка.
  • Белок яичный – 1
  • Для пара.
  • Вода 3 стакана.
  • 4 гводики,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 ст.ложки уксуса.
  • Для соуса:
  • О,5 стакана сметаны,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • Бульон от шницелей.
  • Мука для панировки.
  • Тарелочка для шницелей.
  • Для гарнира - картофель в мундире или вермишель.
  • И зелёный лучок.

Похожее блюдо:
"маринад к шашлыку1"

Способ приготовления:

  • Вымешиваем фарш из говядины с размягчёнными в молоке булочками, луком и яичным белком.
  • Соль по вкусу.
  • Панируем шницеля в муке.
  • Берём сковороду.
  • Выливаем в неё стакан воды, кладём в неё лавр.лист, гвоздику, уксус.
  • Ставим посередине тарелочку..
  • Выкладываем на тарелку шницели.
  • Газ включаем на средний огонь. И накрываем сковороду крышкой.
  • По мере выкипания воды добавляем ещё по одному стакану воды.
  • Доводим до готовности.
  • Для соуса:
  • 0,5 стакана сметаны, 3 ложки соевого соуса, сок , оставшийся после приготовления шницелей.
  • Взбиваем массу венчиком.
  • Шницель и гарнир/ вермишель или картофель, отваренный в мундире/,
  • Выкладываем в кастрюлю.
  • Заливаем соусом.
  • Доводим до кипения.
  • Посыпаем зелёным луком.