Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясной террин с оливками и чесноком в виноградных листьях.
Мясной террин с оливками и чесноком в виноградных листьях.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной с кислинкой
Ингридиенты:
- Фарш мясной 500 гр.
- Виноградные листья 10 шт.
- Оливки с лимоном 0,5 банки.
- Каперсы 1 ч/ложка.
- Чеснок 2 зубчика.
- Томаты кубики 2 ст/ложки.
- Томатный сок 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Хлеб белый 1 ломтик.
- Мука 2 ст/ложки.
- Соль, кайенский перец.
Похожее блюдо:
ПЁРКЁЛЬТ С ГОВЯДИНОЙ И ГАЛУШКАМИ- MARHAPORKOLT NOKEDLIVEL
Способ приготовления:
- Ломтик хлеба залить 50 гр. томатного сока.
- В фарш добавить яйцо, пропитанный соком хлеб, кубики томатов, муку, каперсы...посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Зубчики чеснока разрезать вдоль на четыре части.
- На дно формы для террина выкладываем виноградные листья.
- Поверх листьев 0,5 готового фарша.
- Далее выкладываем оливки в линию...и дольки чеснока.
- Сверху выкладываем оставшийся фарш и закрываем виноградными листьями.
- Заливаем томатным соком и ставим в разогретую духовку.
- Запекаем на среднем огне в течении 40-45 минут.
- Подождите несколько минут, накройте форму тарелкой и переверните.
- Острым ножом разрежьте на порции и выложите на тарелки.
- Подавайте с красным вином и овощным салатом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!