Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясной террин с оливками и чесноком в виноградных листьях.

Мясной террин с оливками и чесноком в виноградных листьях.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной с кислинкой

Ингридиенты:

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Виноградные листья 10 шт.
  • Оливки с лимоном 0,5 банки.
  • Каперсы 1 ч/ложка.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Томаты кубики 2 ст/ложки.
  • Томатный сок 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб белый 1 ломтик.
  • Мука 2 ст/ложки.
  • Соль, кайенский перец.

Похожее блюдо:
Пикантные отбивные из свинины в кляре

Способ приготовления:

  • Ломтик хлеба залить 50 гр. томатного сока.
  • В фарш добавить яйцо, пропитанный соком хлеб, кубики томатов, муку, каперсы...посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Зубчики чеснока разрезать вдоль на четыре части.
  • На дно формы для террина выкладываем виноградные листья.
  • Поверх листьев 0,5 готового фарша.
  • Далее выкладываем оливки в линию...и дольки чеснока.
  • Сверху выкладываем оставшийся фарш и закрываем виноградными листьями.
  • Заливаем томатным соком и ставим в разогретую духовку.
  • Запекаем на среднем огне в течении 40-45 минут.
  • Подождите несколько минут, накройте форму тарелкой и переверните.
  • Острым ножом разрежьте на порции и выложите на тарелки.
  • Подавайте с красным вином и овощным салатом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!