Шоколадный пирог с вишнями (вариант)
Изображение:
Вкусы:
вишневый, фисташковый, шоколадный
Ингридиенты:
- 3 яйца, 100 г сахара, 100 г молочного (или темного)шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 80-100 г вишен, 10-15 г фисташек (или миндаля), форма для выпечки диаметром 20-22 см.
Похожее блюдо:
Яблочная шарлотка(вариант)
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, либо хорошенько перемешать. Я просто хорошо размешала.
- Растопить шоколад с маслом в СВЧ или на водяной бане,затем добавить к яйцам. Я растапливала шоколад на плите.
- Затем всыпать муку,перемешать.
- Замороженную вишню (можно не размораживать) добавить в тесто.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто и посыпать фисташками.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.
- Можно есть и в теплом, и в холодном виде.
- Приятного аппетита!