Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шоколадный пирог с вишнями (вариант)

Шоколадный пирог с вишнями (вариант)

Изображение:

Вкусы:
вишневый, фисташковый, шоколадный

Ингридиенты:

  • 3 яйца, 100 г сахара, 100 г молочного (или темного)шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 80-100 г вишен, 10-15 г фисташек (или миндаля), форма для выпечки диаметром 20-22 см.

Похожее блюдо:
Яблочно-апельсиновый крамбл.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, либо хорошенько перемешать. Я просто хорошо размешала.
  • Растопить шоколад с маслом в СВЧ или на водяной бане,затем добавить к яйцам. Я растапливала шоколад на плите.
  • Затем всыпать муку,перемешать.
  • Замороженную вишню (можно не размораживать) добавить в тесто.
  • Форму застелить пергаментом, вылить тесто и посыпать фисташками.
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.
  • Можно есть и в теплом, и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!