Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Луковый пирог из творожного теста

Луковый пирог из творожного теста

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сырно- луковый

Ингридиенты:

  • Тесто
  • --------------------------------
  • Творог - 250 г
  • Маргарин - 200 г
  • Кефир - 100 г
  • Мука - 3.5-4 ст. - количество зависит от влажности творога
  • Сода - 0,5ч.л.
  • Сахар -1,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • -------------------------------
  • Начинка
  • -------------------------------
  • Лук репчатый - 4-5 шт
  • Сыр твердый любой - 150 - 200 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сметана -3-4 ст.л
  • Свежая мята - 0,5 пучка
  • Сухой базилик - 1 ч.л
  • Сухой укроп - 1ч.л.
  • Соль , черный молотый перец -по вкусу

Похожее блюдо:
Слоеный пирог со шпинатом .

Способ приготовления:

  • Тесто
  • ----------------------------------
  • Маргарин протереть на крупной терке и смешать с творогом.
  • В кефир всыпать соду и дождаться реакции.
  • Влить кефир в творожную массу , добавить соль и сахар - размешать .
  • Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым и приятным в работе.
  • Начинка
  • ------------------------------------
  • Очистить и порезать полукольцами лук, слегка обжарив его до средней мягкости.Добавить к нему сухие травы на ваш вкус.
  • Немного посолить и поперчить.
  • Сыр потереть на крупной терке , вбить яйца и положить сметану - размешать.
  • Мяту помыть , порезать.
  • -------------------------------------
  • Раскатать тесто по форме для выпечки - круг или прямоугольник.
  • Перенести тесто в форму, сформировать бортики.
  • Положить обжаренный лук,затем мяту и залить сырно- сметанной смесью.
  • Выпекать в духовке при темп. = 180-190 гр. примерно 50 минут.
  • Ориентируйтесь по своей духовке...