Картошечка, начиненная лесными грибами
Время приготовления:
60
Вкусы:
картофель, грибы, бекон, зелень, чеснок
Ингридиенты:
- Картофель крупный - 10 штук,
- Лисички - 0,5 - 0,7 кг.,
- Луковицы крупные - 2 шт.,
- Сливки жирные - 250 мл.,
- Бекон - 50 гр.,
- Любимая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук.
- Перец, чеснок по вкусу.
Похожее блюдо:
Гарнир - это серьезно!!! Кукуруза в соусе.
Способ приготовления:
- Чистим лук, мелко рубим и жарим в растительном масле на среднем огне до нежно-золотистого цвета.
- Свежие лисички тщательно промываем, режем и добавляем к готовому луку (в случае отсутствия лисичек смело меняем их на любые лесные грибы). Лисички с луком обжариваем примерно 10 минут, добавляем черный перец по вкусу, солим. Вливаем 50 мл. сливок и тушим под крышкой примерно 5 минут.
- Клубни картошки моем, чистим, срезаем верхнюю часть (оставляем ее для крышечки). Осторожно выскабливаем внутренности картошек, слегка присаливаем получившиеся чашечки.
- Из зелени, чеснока, бекона и оставшихся сливок делаем соус. Для этого зелень, чеснок и бекон режем возможно мелко, смешиваем со сливками, слегка взбиваем, солим, перчим..
- Готовые картофелины начиняем грибным фаршем, накрываем срезаным верхом и укладываем в глубокую огнеупорную посуду.
- Заливаем наше блюдо соусом и запекаем в горячей духовке, предварительно разогретой до 180 градусов примерно час.
- Вот и все. Приятного аппетита !! С уважением, Нати.