Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Творожные рогалики с абрикосовой начинкой!

Творожные рогалики с абрикосовой начинкой!

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
выпечка, к чаю

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г. холодного масла или маргарина
  • 250 г. творога
  • Начинка:
  • 200 гр. кураги
  • 1/2 ст. воды для варки
  • 1/2 стакана сахара
  • Присыпка:
  • 3/4 стакана миндальных орехов (или любых других)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 слегка взбитый белок или просто яйцо

Похожее блюдо:
Печенье с миндалём и грецким орехом

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • В миске смешать муку и соль, порубить масло или маргарин. Добавить творог, лучше брать творожную пасту, но если таковой нет, то творог протереть через ситечко, чтобы не было крупинок. Все хорошо перемешать. Замесить тесто. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Тогда оно лучше раскатывается. Лучше с вечера замесил тесто, а на утро печь, тогда нет чувства, что долгое время провел на кухне! Но это моё мнение.
  • Для начинки:
  • на медленном огне варитъ абрикосы минут 15-20, охладить и пюрировать в блендере до однородной массы. Переложить в миску и добавить сахар. Охладить.
  • Для присыпки:
  • Смешатъ мелко порезанные орехи с сахаром. Сформованные рогалики смазать белком или яйцом, посыпать ореховой смесью. Выпекать при 190°С примерно 12-15 минут, или до золотистого цвета. Получается примерно 50 штук.
  • Разделка теста для тех кто не в курсе как получаются рогалики:
  • Разделила тесто на 6 частей, каждую частъ раскатывала тонко в круг, резала на 8 сегментов, на широкую часть начинку, и скручиваем к центру.