Пирожное "ТРЮФЕЛЬ"
Изображение:
Вкусы:
очень шоколадный с ноткой коньяка
Ингридиенты:
- бисквит темный-8 кружков
- (рецепт и приготовление можно посмотреть ,только не забудьте уменьшить кол-во продуктов)
- -----------------------------------------
- сахар-30гр
- вода-30мл
- коньяк-1ст.л.
- -----------------------------------------
- черный шоколад-110гр
- сливки 33-35%-60мл
- сливки 33-35%-110мл
- коньяк-1ст.л.
- -----------------------------------------
- какао-для посыпки
- ягодки-для декора
Похожее блюдо:
Торт "ИБРАШКА" - посвящение внуку!
Способ приготовления:
- Рецепт до безобразия простой,но ооочень вкусный!Шоколадоголики оценят особенно! :-)
- Из темного бисквита вырезаем кружки по 2шт на пирожное.Большие-по диаметру дна,меньшие-в середину для прослойки.
- Для промочки сахар с водой довести до кипения,дать чуть прокипеть,снять с огня и когда чуть остынет добавить коньяк.
- Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 60мл сливок.Вымесить,чтобы масса стала однородной,охладить и добавить коньяк.Аккуратно соединить со взбитыми сливками(110мл).
- В формочки установить пленочки и положить на дно бисквитные кружки.Немного оросить их сиропчиком...совсем чуть-чуть,чтобы дно не размокло.Заполнить муссом до половины,положить маленький бисквит,не жалея,пропитать его сиропом и заполнить муссом.Вилкой сделать холмистую поверхность и сразу присыпать какао.Вынуть из форм(не бойтесь,пленка сохранить форму пирожных).Поставить в холодильник для стабилизации.А лучше в морозильник,особенно если делаете про запас.
- Кстати,если захотите делать в силиконовых формочках со дном,заливайте пирожные наоборот.То есть:на дно---часть массы---маленький бисквит---промочка---оставшаяся масса---большой бисквит.Замораживайте,а потом вынимайте,выгибая формочку.
- При подаче,если необходимо,еще немного присыпать какао и подавать с ягодками или без них.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!