Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "ТРЮФЕЛЬ"

Пирожное "ТРЮФЕЛЬ"

Изображение:

Вкусы:
очень шоколадный с ноткой коньяка

Ингридиенты:

  • бисквит темный-8 кружков
  • (рецепт и приготовление можно посмотреть ,только не забудьте уменьшить кол-во продуктов)
  • -----------------------------------------
  • сахар-30гр
  • вода-30мл
  • коньяк-1ст.л.
  • -----------------------------------------
  • черный шоколад-110гр
  • сливки 33-35%-60мл
  • сливки 33-35%-110мл
  • коньяк-1ст.л.
  • -----------------------------------------
  • какао-для посыпки
  • ягодки-для декора

Похожее блюдо:
Двухслойный шоколадно-творожный торт

Способ приготовления:

  • Рецепт до безобразия простой,но ооочень вкусный!Шоколадоголики оценят особенно! :-)
  • Из темного бисквита вырезаем кружки по 2шт на пирожное.Большие-по диаметру дна,меньшие-в середину для прослойки.
  • Для промочки сахар с водой довести до кипения,дать чуть прокипеть,снять с огня и когда чуть остынет добавить коньяк.
  • Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 60мл сливок.Вымесить,чтобы масса стала однородной,охладить и добавить коньяк.Аккуратно соединить со взбитыми сливками(110мл).
  • В формочки установить пленочки и положить на дно бисквитные кружки.Немного оросить их сиропчиком...совсем чуть-чуть,чтобы дно не размокло.Заполнить муссом до половины,положить маленький бисквит,не жалея,пропитать его сиропом и заполнить муссом.Вилкой сделать холмистую поверхность и сразу присыпать какао.Вынуть из форм(не бойтесь,пленка сохранить форму пирожных).Поставить в холодильник для стабилизации.А лучше в морозильник,особенно если делаете про запас.
  • Кстати,если захотите делать в силиконовых формочках со дном,заливайте пирожные наоборот.То есть:на дно---часть массы---маленький бисквит---промочка---оставшаяся масса---большой бисквит.Замораживайте,а потом вынимайте,выгибая формочку.
  • При подаче,если необходимо,еще немного присыпать какао и подавать с ягодками или без них.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!