Сконы с шоколадом
Изображение:
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- 2 ст. муки
- 2 ст.л.сахара
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 1/2 ч.л.соды
- 1/2 ч.л.соли
- 110 гр.охлажденного маргарина
- 50 гр.мелко порубленного шоколада
- 1 яйцо
- 120 мл. молока
- 1/2 ст.сахарной пудры
- молоко
Похожее блюдо:
бялеш
Способ приготовления:
- Смешать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель добавить маргарин и растереть в мелкую крошку.
- Добавить измельченный шоколад, перемешать.
- В чашке взбить яйцо, добавить молоко и влить в мучную смесь.
- Замесить не тугое тесто.
- Выложить тесто на стол, раскатать в лепешку сложить ее пополам, снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4-5 раз.
- Затем из теста сформировать колбаску, разделить ее на 12 частей. Из каждой части сформировать круг или квадрат толщиной не менее 3 см.
- Выложить сконы на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать 20-25 мин при температуре 190-200гр до золотистого цвета.
- Дать остыть, затем по желанию можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
- в сахарную пудру добавлять по 1 ч.л.молока, развести до состояния густой сметаны.
- Приятного аппетита!