Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сконы с шоколадом

Сконы с шоколадом

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л.сахара
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1/2 ч.л.соли
  • 110 гр.охлажденного маргарина
  • 50 гр.мелко порубленного шоколада
  • 1 яйцо
  • 120 мл. молока
  • 1/2 ст.сахарной пудры
  • молоко

Похожее блюдо:
бялеш

Способ приготовления:

  • Смешать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель добавить маргарин и растереть в мелкую крошку.
  • Добавить измельченный шоколад, перемешать.
  • В чашке взбить яйцо, добавить молоко и влить в мучную смесь.
  • Замесить не тугое тесто.
  • Выложить тесто на стол, раскатать в лепешку сложить ее пополам, снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4-5 раз.
  • Затем из теста сформировать колбаску, разделить ее на 12 частей. Из каждой части сформировать круг или квадрат толщиной не менее 3 см.
  • Выложить сконы на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекать 20-25 мин при температуре 190-200гр до золотистого цвета.
  • Дать остыть, затем по желанию можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
  • в сахарную пудру добавлять по 1 ч.л.молока, развести до состояния густой сметаны.
  • Приятного аппетита!