Бефстроганов по-китайски
Время приготовления:
20
Вкусы:
обычный, приемлимый для всех
Ингридиенты:
- 1 Мясо говяжье 1.2 кг (можно использовать пару шницелей из Супермаркета
- 2 половину полного пучка сельдерея (без корня)
- 3 мясных бульонных кубика или старый бульон из холодильника
- 4 Большая луковица
- 5 подсолнечное масло (не в коем случае никакое другое!)
- 6 Китайская соя (можно Кикоман)
- 7 Молотый Сычуанский пахучий перец ( Сы-чуан хуа чжяо)(можно Хмели-сунели, но это не совсем то!)
- 8 Кунжутное масло
Похожее блюдо:
Мятная курочка
Способ приготовления:
- Пол кастрюли (2 л) воды вскипятить с одним -двумя кубиками бульона.
- Мясо нарезать как для "русского бефстроганова" )посолить немного, так как потом будет залита солёная соя) и обжарить на горячей сковородке, (но не пересушить!) и сбросить в кастрюлю, поставив её на малый огонь
- Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и сбросить в кастрюлю
- Сельдерей помыть и нарезать ломтиками в 2 см и быстро обжарить на горячей сковороде с оставшейся на ней маслом от поджарки лука. Когда Сельдерей приобретет ярко зеленый цвет
- сбросить его в кастрюлю.
- Увеличить огонь, дать вскипеть, уменьшить огонь (чтоб чуть чуть булькало)
- Добавить соевый соус , пробуя чтоб блюдо стало достаточно соленым
- Закрыть крышкой и дать покипеть на малом огне 5-8 минут.
- ГОТОВО!
- Перед подачей на стол (блюдо требует вареного риса в рисоварке (не солить рис!!!!!) налить чайную ложку кунжутного масла и сильно перемешать!
- Приятного аппетита!
- Та -ши-фу