Лёгкий "винегрет" с селёдкой (без картошки)
Изображение:
Вкусы:
пикантный немного острый сладкий перец яблоко свёкла сельдь
Ингридиенты:
- Филе сельди (традиционная в масле) 250 г
- свёкла (средняя) 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- яблоко 2 шт.
- лук синий 1 шт.
- горошек зелёный 250 г
- горчица 1 ч. л.
- лимонный сок
- масло подсолнечное ароматное
- перец молотый
Похожее блюдо:
нежность
Способ приготовления:
- Свёклу отварить или запечь. Сладкий перец, яблоки (лучше кислые) и свёклу нарезать кубиками, примерно по размеру горошин.
- Синюю луковицу мелко нарезать , полить лимонным соком.
- Филе селёдки нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам.
- Горчицу смешать с растительным маслом, заправить салат. Перемешать, посыпать перцем, если надо, добавить лимонный сок по вкусу.
- Приятного аппетита!