Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » "Ты мне наставила рагу..."

"Ты мне наставила рагу..."

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • бекон 100 гр
  • говядина 400 гр
  • лук репч 1 гол
  • чеснок 3-4 зубч
  • помидоры
  • вино красное сухое 200 гр
  • петрушка, укроп, лавр лист
  • макароны
  • пармезан

Похожее блюдо:
Лазанья для тех, у кого нет духовки

Способ приготовления:

  • ГОВЯЖЬЕ РАГУ С МАКАРОНАМИ - ЗАВТРАК ДОНА КОРЛЕОНЕ
  • Подготовим говядину (телятину в идеале). Чуть приморозив кусок отборного мяса в морозилке широким ножом вручную рубм его, вроде как на фарш, но будет вкуснее...
  • Чугунную сковородку - залог успеха, разогреваем, на оливквом масле поджариваем пару минут резаный полосками бекон...Когда он станет прозрачным и румяным, как украшения из оникса, добавим мелкорезанные лук, чеснок и жарим, помешивая до прозрачного лука, минуты 3...
  • Добавляем рубленое мясо, жарим еще мин 5, чтоб зарумянилось..
  • Затем вливаем стакан красного сухого вина, полстакана воды, добавляем резаные томаты (можно из банки консервированные), закрываем крышку гро.., ой, сковороды и тушим на малом огне с полчаса..
  • Пучок укропа + пучок петрушки + плюс 2-3 лавр листа обвяжем ниткой в конце проесса опустим в рагу на 3-4 минуты, потом вынем и торжественно выбросим, помня о том сколько запаха они привнесли в блюдо..
  • Затем солим, перчим по вкусу..
  • Сварим макароны типа трубочек с дырочками (не знаю, как называются...
  • Подаем на блюде пасту,свеху шапочкой рагу (соусом из мяса полить) и пармезан тертый по вкусу...
  • А ВИНО В БУТЫЛКЕ, ЕСЛИ ПОМНИТЕ, ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ!