Каталог » Гарниры » Другие гарниры » луковый мармелад

луковый мармелад

Вкусы:
карамельно, луково

Ингридиенты:

  • салатный лук, желательно красный
  • сахар
  • соль
  • растительное масло
  • крахмал
  • сухое вино
  • смесь перцев

Похожее блюдо:
Картофель (ранний), запеченный в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • Этот гарнир очень хорош с мясу, всяческим колбаскам и прочее.
  • В оригинале подается с телячьим языком.
  • Сразу оговорюсь, что делаю всё на глаз....
  • Итак. Режем лук. На сковородку наливаем масла. Кидаем лук. Обжариваем, присахариваем и затем томим на медленном огне.
  • Когда лук уже совсем мягкий-мягкий, довавляем крахмала чуть - чуть и вина (или виноградного уксуса), специи, соль.
  • Когда содержимое сковороды закарамелизуется, протираю через сито.
  • Готово!
  • Кстати, к моей свининке в рукаве будет очень даже неплохо!