Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель (ранний), запеченный в сметанном соусе

Картофель (ранний), запеченный в сметанном соусе

Ингридиенты:

  • Картофель 200, соус 50, сыр 10, масло сливочное 10, зелень.
  • Для соуса сметанного
  • На 0,5 стакана сметаны — 1 ст. ложка муки, 1 головка репчатого лука, 0,5 ст. ложки томатного соуса, 1,5 ст. ложки масла.

Похожее блюдо:
Картофельные дольки

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито, положить на порционные сковороды, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.
  • Соус сметанный с луком
  • 1 ст. ложку муки поджарить с таким же количеством масла до светло-желтого оттенка, развести 1 стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5—10 мин. Одновременно на сковороде с маслом поджарить мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль.