Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирожные без выпечки

Пирожные без выпечки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 пачки печенья (400 г),
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 стакан орехов (у меня были грецкие),
  • 16 штук мармеладинок,
  • 16 вяленых вишен или 16 орехов миндаль,
  • шоколадная глазурь или плитка шоколада.

Похожее блюдо:
Смородиновый кекс-торт

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить на крупной терке.
  • Орехи измельчить в ступке или на кофемолке.
  • К тертому печенью добавить размягченное сливочное масло, орехи, сгущенное молоко (у меня пошло 3/4 банки). Массу хорошо вымешать.
  • Берем 1 столовую ложку массы в руку, внутрь кладем мармеладинку и защипываем края, формируя шарик. Влажными руками формировать легче. У меня получилось 16 шариков.
  • На водянной бане растопить шоколад или сделать шоколадную глазурь. У меня шоколада не было, поэтому я сделала глазурь. Смешала 3 столовых ложки какао с 4 столовыми ложками сахара и одной столовой ложкой с верхом хорошей домашней сметаны. На слабом огне, постоянно помешивая, довела до кипения. Глазурь получилась чудесная. Хорошо застыла и не растекалась.
  • Сформированные песочные шарики полить глазурью и сверху украсить вишней или миндальным орешком.
  • Поставить на 30 минут в холодильник.
  • Все, можно присесть с чашечкой чая!
  • Приятного аппетита!!!