Тушеная брюссельская капуста
Ингридиенты:
- Рецепт тушеной брюссельской капусты.
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
- 600 г замороженной брюссельской капусты
- 750 мл бульона из концентрата
- по 250 г картофеля и моркови
- 3 колбаски из телятины (неотваренные)
- 3 ст. ложки сметаны
- 1/2 пучка петрушки
- 3 ст. ложки загустителя для соуса (светлого)
- паприка
- 2 ст. ложки миндальных листочков
- соль, перец
Похожее блюдо:
Оладьи куриные
Способ приготовления:
- Луковицу нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить капусту. Влить бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Нарезать картофель кубиками, морковь — соломкой. То и другое добавить к капусте. К овощам выдавить из колбасной оболочки фарш в виде фрикаделек. Тушить все 15 мин. Помешивая, добавить сметану и рубленую петрушку. Заправить загустителем, солью, перцем и порошком паприки. Миндаль обжарить без жира и высыпать поверх овощей.