Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тушеная брюссельская капуста

Тушеная брюссельская капуста

Ингридиенты:

  • Рецепт тушеной брюссельской капусты.
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 600 г замороженной брюссельской капусты
  • 750 мл бульона из концентрата
  • по 250 г картофеля и моркови
  • 3 колбаски из телятины (неотваренные)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст. ложки загустителя для соуса (светлого)
  • паприка
  • 2 ст. ложки миндальных листочков
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни"

Способ приготовления:

  • Луковицу нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить капусту. Влить бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Нарезать картофель кубиками, морковь — соломкой. То и другое добавить к капусте. К овощам выдавить из колбасной оболочки фарш в виде фрикаделек. Тушить все 15 мин. Помешивая, добавить сметану и рубленую петрушку. Заправить загустителем, солью, перцем и порошком паприки. Миндаль обжарить без жира и высыпать поверх овощей.