Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Морской язык с апельсинами

Морской язык с апельсинами

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • Морской язык – 2 тушки
  • Апельсин большой -1 шт.
  • Луковица – 1/4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчин
  • Сливочное масло - 50г.
  • Красное вино (вермут) – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Похожее блюдо:
Кесадилья с курицей

Способ приготовления:

  • Апельсин почистить, разделить на 2 половинки. Из одной сделать сок, другую очистить от пленок и отложить.
  • Филе морского языка посолить, поперчить.
  • Выложить филе в огнеупорный латок, предварительно смазанный маслом.
  • Полить рыбу соком отжатого апельсина.
  • Поставить в духовку на 10 мин.
  • Язык перевернуть разложить на нем очищенные апельсиновые дольки и поставить в выключенную духовку, доходить. Примерно минут 5-7.
  • Для соуса пассеровать четверть луковицы на сливочном масле.
  • Добавить к луку помидор нарезанный мелкими кубиками.
  • Затем вылить туда же 2 столовых ложки красного вина или вермута.
  • Хорошенько приправить базиликом и добавить 1 зубчик чеснока
  • Дождаться когда соус загустеет.
  • Выложить соус на тарелки, сверху положить рыбу вместе с апельсинами.
  • Приятного аппетита.