Похлебка с пшеном и помидорами
Ингридиенты:
- Лук – 20 г
- Масло – 10 г
- Морковь – 20 г
- Картофель – 100 г
- Пшено – 30 г
- Сметана – 30 г
- Зелень, соль по вкусу
Похожее блюдо:
Супчик в японском стиле
Способ приготовления:
- В глубокой посуде поджарить на масле лук; когда начнет румяниться, положить очищенные коренья, свежие помидоры, накрыть крышкой и тушить. Когда овощи наполовину будут готовы, залить всё кипятком, прибавить соли, дать вскипеть, опустить очищенный, нарезанный «чесночком» сырой картофель и хорошо промытое пшено. Закрыть крышкой, варить на слабом огне. Когда продукты будут готовы, добавить сметаны, вскипятить один раз, посыпать рубленым укропом или петрушкой и подавать.