Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6-8 шт.болгарского перца
  • 500 г.говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 ст(250г.)готового булгура
  • для соуса:
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • раст.масло
  • соль,чёрный перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • для йогуртового соуса:
  • 1 стаканчик(125г.)натурального йогурта
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 1 маленькая помидорка
  • соль.чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим булгур:
  • разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.Пока варится булгур,сделать соус:на раст.масле обжарить мелко нарезанный лук,добавить натёртые помидоры,измельчённый чеснок,на маленьком огне,помешивая довести до загустения,посолить по вкусу.
  • В говяжий фарш добавить измельчённый лук(я тру на крупной тёрке)готовый булгур,соль,перец,фарш хорошо перемешать.
  • Болгарский перец вымыть,очистить от семян,разрезать на половинки,каждую половинку заполнить фаршем.Противень застелить фольгой,уложить нафаршированные половинки перчиков,на каждую половинку положить ложку соуса из лука и помидор,накрыть перцы фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин.
  • Пока перцы в духовке сделать йогуртовый соус:
  • в чашку с йогуртом добавить лимонный сок,измельчённый чеснок,укроп и помидор,хорошо взбить,посолить,поперчить,убрать в холодильник.
  • За 10 мин.до готовности с перцев снять фольгу,перцы полить выделившимся соком,довести до полной готовности.Подавать горячими с йогуртовым соусом.Приятного аппетита.
  • P.S. Такие перцы можно делать в микроволновке,на готовку уходит всего 15 минут.