Корзиночки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 желток
  • 1щепотка соли
  • 1 ч.лож ванильного сахара
  • 1ч.лож соды
  • 125 г сахара
  • 250г масла или маргарина
  • 400г муки
  • Начинка:
  • Павидло или желе по вкусу
  • Белковый заварной крем:
  • 3 белка
  • 200г сахара
  • 7ст.лож воды
  • немного лиммоной кислоты

Похожее блюдо:
Торт бисквитный "Лимонный аромат"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • 1 желток
  • 1щепотка соли
  • 1 ч.лож ванильного сахара
  • 1ч.лож соды
  • 125 г сахара
  • 250г масла или маргарина
  • 400г муки
  • Замесить песочное тесто, положить на 1 час в холодольник.
  • Выкладываем корзиночки (или тарталетки) тестом, испекаем.
  • Начинка:
  • Павидло или желе по вкусу
  • Белковый заварной крем:
  • 3 белка
  • 200г сахара
  • 7ст.лож воды
  • немного лиммоной кислоты
  • Белки взбиваем, параллельно варим сироп (я проверяю готовность сиропа на "шарик", если опустив немного сиропа в холодную воду он скатывается в шарик, сироп готов)
  • Горячий сироп вливаем тоненькой струйкой в крем, продолжая взбивать. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем ещё минут 5, пока крем не остынет.
  • Кремом украшаем корзиночки