Торт Болонка

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для 1 коржа
  • 7 яиц
  • 1ст.сахара
  • 1ст.муки
  • 3ч.л.какао
  • Для 2-го коржа-всё тоже самое,кроме какао
  • Крем
  • 3 яйца
  • 1,5ст.сахара
  • 0,5л.молока
  • 3ст.л.муки
  • 100гр.масла

Похожее блюдо:
торт"ОПЕРА"

Способ приготовления:

  • Для 1 коржа
  • Отделить белки от желтков,белки взбить с сахаром
  • В желтки добавить какао и перемешать до однородной массы
  • В белки осторожно ввести желтки и муку.Выпекать при t180°
  • примерно 40мин.
  • 2-ой корж выпекаем также,но без добвления какао.
  • Когда коржи готовы,разделить на 2 части и по разрезанному
  • снять присыпку(с обоих пышек)
  • Потом соединить,обильно смазать кремом,чередовать тёмную со
  • светлой пышкой.Верх разделить на 4 чати и посыпать чередуя
  • светлой и тёмной присыпкой.
  • Крем
  • Взбить3 яйца с сахаром,добавить 0,5 л.молока,3ст.л.муки
  • перемешать,поставить на огонь,дать закипеть,как остынет
  • добавить 100гр.масла,взбить.