Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
бисквит любое время

Ингридиенты:

  • 200 гр.муки
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • 1/4 ч.л.питьевой соды
  • 1/4 ч.л.соли
  • 180 гр.сахара
  • 60 гр.какао хорошего качества
  • 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
  • 175мл.воды
  • 5 желтков
  • 125 мл.растительного масла
  • 8 белков+45 гр.сахара
  • форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать

Похожее блюдо:
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Способ приготовления:

  • размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
  • смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
  • взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
  • соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
  • взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
  • добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
  • добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
  • вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
  • готовый бисквит остудить и освободить от формы.
  • разрезать на коржи можно способом.которых указан в рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/64303