Клубничный торт с йогуртом
Изображение:
Вкусы:
нежный, легкий, сладкий, клубника
Ингридиенты:
- КОРЖ:
- 100г сл. масла
- 100г сахара
- ванилин
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 100г муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- КРЕМ:
- 18г желатина
- 600мл натурального йогурта
- 150г сахара
- сок 1/2 лимона
- 400г клубники
- КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
- 150г клубники
- 50г сахара
- 1 ч.л желатина
Похожее блюдо:
Пирожное "Картошка"
Способ приготовления:
- КОРЖ:
- Масло, сахар, яйцо, ванилин и соль взбивать, пока не растворится сахар.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
- Выложить в форму и выпекать при 180 град. 20-25 минут.
- Остудить на решетке.
- КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
- Желатин растворить в небольшом количестве воды.
- Клубнику перетереть с сахаром, добавить желатин, вылить на охлажденный корж и поставить в холодильник застыть.
- КРЕМ:
- Желатин растворить в небольшом количестве воды.
- Йогурт,сахар и сок лимона Взбивать, пока масса не станет воздушной и не растворится сахар.
- Добавить желатин в крем, перемешать и поставить в холодильник остужаться (до такого колыхающегося состояния).
- Клубнику промыть и просушить. Нарезать на половинки.
- На корж с клубничным желе выложить половину подготовленных ягод, дальше - йогуртовый крем, и сверху, вдавливая, разложить оставшиеся ягоды. Поставить в холодильник до полного застывания.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!