Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт из бисквитных рулетиков

Торт из бисквитных рулетиков

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для песочного теста:
  • 200гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 желток
  • Сода на кончике ножа
  • Для бисквита:
  • 8 ст.л. муки
  • 8 ст.л. сахара
  • 5 яиц
  • Ванилин
  • Сироп от варенья
  • Для желе – 2 пакетика фруктового желе

Похожее блюдо:
Хотела ТИРАМИСУ и что из этого получилось!

Способ приготовления:

  • Для бисквита яйца растереть с сахаром, взбить и постепенно подмешать муку. Полученную массу вылить в смазанный маслом противень с бортиками тонким слоем и выпекать пока бисквит не зарумянится.
  • Для основы торта размягченное масло растереть с сахаром, добавить желток, муку и гашеную соду. Песочное тесто хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник. Затем поставить в круглой форме в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
  • Бисквит промазать сиропом от варенья и разрезать на полоски шириной 5 см.
  • Бисквитные полоски свернуть рулетом, заполнить ими весь песочный круг.
  • Желатин замочить. Когда желе начнет загущаться, залить им торт. Пока желе не совсем застыло, украсить фруктами и поставить до полного застывания желе в холодильник.
  • Приятнейшего аппетита!