Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)

Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный вкусный не очень сладкий

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 75 г муки
  • ? ч.л. разрыхлителя
  • 50 г шоколада (растопить)
  • Для промочки:
  • 50 г сахара
  • 50 г воды
  • 1 ст.л. коньяка
  • Для крема:
  • 450 мл сливок
  • 30 г сахарной пудры (по вкусу)
  • 4 ст.л. желатина
  • 4 шт шоколадного пудинга (по 100 г)
  • Для желе:
  • Приготовить желе - http://koolinar.ru/recipe/view/37625
  • У меня 2 вида – грушевое и шоколадное.

Похожее блюдо:
Торт "Юбилейный"

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить охлажденный растопленный шоколад и быстро вымесить однородное тесто. Выпекать при 200С до готовности. Вытащить из духовки, снять с противня, накрыть бумагой и полотенцем, чтобы он отпарился и остался мягким.
  • Приготовить желе по рецепту. Для шоколадного желе – я использовала воду, желатин и шоколад. В грушевое я добавила немного миндального сиропа.
  • Хорошо взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
  • Желатин размочить (заранее) и распустить согласно инструкции на упаковке, соединить с пудингом. Перемешать. Убрать смесь не надолго в холодильник, чтоб немного схватилась.
  • Соединить со сливками. Начать сборку.
  • Положить корж в форму, пропитать, сверху вылить ? часть крема, разровнять, положить желе (я его смиксовала), затем снова крем. Затем желе, снова крем. Разровнять. Охлаждать 2- 3 часа.
  • Украсить по желанию. Приятного чаепития!