Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Клубничный торт с йогуртом

Клубничный торт с йогуртом

Изображение:

Вкусы:
нежный, легкий, сладкий, клубника

Ингридиенты:

  • КОРЖ:
  • 100г сл. масла
  • 100г сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 100г муки
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • КРЕМ:
  • 18г желатина
  • 600мл натурального йогурта
  • 150г сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 400г клубники
  • КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
  • 150г клубники
  • 50г сахара
  • 1 ч.л желатина

Похожее блюдо:
Пирожные "Профитроли" (один из вариантов)

Способ приготовления:

  • КОРЖ:
  • Масло, сахар, яйцо, ванилин и соль взбивать, пока не растворится сахар.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
  • Выложить в форму и выпекать при 180 град. 20-25 минут.
  • Остудить на решетке.
  • КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
  • Желатин растворить в небольшом количестве воды.
  • Клубнику перетереть с сахаром, добавить желатин, вылить на охлажденный корж и поставить в холодильник застыть.
  • КРЕМ:
  • Желатин растворить в небольшом количестве воды.
  • Йогурт,сахар и сок лимона Взбивать, пока масса не станет воздушной и не растворится сахар.
  • Добавить желатин в крем, перемешать и поставить в холодильник остужаться (до такого колыхающегося состояния).
  • Клубнику промыть и просушить. Нарезать на половинки.
  • На корж с клубничным желе выложить половину подготовленных ягод, дальше - йогуртовый крем, и сверху, вдавливая, разложить оставшиеся ягоды. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!