Каталог » Десерты » Желе и муссы » суфле Буренка

суфле Буренка

Изображение:

Вкусы:
шоколадный ванильный молочный

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 3 яйца
  • 120г сахара
  • 90г муки
  • ванилин
  • 2 ст.л какао
  • СУФЛЕ:
  • 125мл молока
  • 2 яйца
  • 75г сахара
  • 12г желатина
  • 250мл сливок
  • ванилин

Похожее блюдо:
Желе из топлёного молока с шоколадом

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Белки отделить от желтков. Взбить их с щепоткой соли.
  • Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в пену.
  • Аккуратно перемешать желтковую и белковую массы. Добавить просеянную муку и опять перемешать.
  • Разделить тесто на 2 части. В одну просеять какао, смешать.
  • Выложить в форму ложкой, чередуя темное и светлое.
  • Выпекать 20-25 минут при 180 град.
  • СУФЛЕ:
  • Молоко и ванилин довести до кипения. Остудить.
  • Желатин растворить (как указано на упаковке).
  • Желтки с сахаром взбить в пену. Не переставая взбивать постепенно добавить молоко, ввести желатин. Поставить в холодильник подзастыть.
  • Добавить взбитые сливки, смешать.
  • Добавить взбитые в плотную пену белки, аккуратно перемешать.
  • В форму для кекса (у меня силиконовая) выложить часть крема, на него - поломанные кусочки бисквита, потом остальную часть крема, заполнив пустоты. Поставить в холодильник на 3 часа.
  • Приятного чаепития!