Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт. Творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой

Торт. Творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежное творожное суфле, на шоколадно-цитрусовом бисквите под хурмой и фруктовым желе

Ингридиенты:

  • Основание торта:
  • 3 яйца
  • ? стакана муки
  • ? стакана сахарного песка
  • 3 ст.ложки какао
  • цедра одного лимона
  • Творожное суфле:
  • 500 гр. творога (пропустить через сито или измельчить в блендере)
  • 250 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • Ванилин
  • 5 столовых ложек сахарного песка (по вкусу)
  • 200 мл. молока
  • 40 гр. желатина
  • Украшение пропитка и прослойка:
  • Апельсиновый сироп.
  • Банка консервированных персиков
  • Банан 1 шт.
  • Хурма 2 шт
  • Фруктовое желе 1 уп. 50 гр
  • Желатин 2-ст. ложки с горкой
  • Вода 2 стакана.

Похожее блюдо:
Торт клубничный со сметаной и желе

Способ приготовления:

  • Основание торта:
  • Подготовить форму для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто
  • Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и какао, перемешать венчиком.
  • Добавить к тесту цедру лимона, перемешать венчиком
  • Тесто перелить в форму. Выпекать при 180' примерно 20-25 минут.
  • Творожное суфле:
  • Желатин замочить в молоке на 40 мин.
  • Творог размять с маслом. Добавить сметану и взбить.
  • Яйца взбить с сахаром и ванилином
  • Творожную смесь соединить с яичной, взбить до однородной массы.
  • Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, растопить. Остудить при комнатной температуре.
  • Соединить желатин и творожную смесь
  • Разъемную форму смазать маслом. Положить бисквит, пропитать его апельсиновым сиропом.
  • Консервированные персики нарезать кубиками 1х1 см обсушить при помощи салфетки.
  • Банан нарезаем кружочками.
  • На смазанный корж в центр уложить банан, по краям рассыпать кубики персиков.
  • Залить творожным кремом и поставить на холод до застывания.
  • Украшение:
  • Желатин и фруктовое желе залить холодной кипяченой водой минут на 30.
  • На застывший творожный крем по краям укладываем дольки мандарина.
  • Хурму при помощи шинковки нарезать кружочками толщиной 1мм. Каждый кружок складываем пополам, получается полукруг, а потом этот полукруг еще раз пополам. Каждый полученный завиток аккуратно выкладываем на торт друг к другу.
  • Разбухший желатин растопить на водяной бане. Остудить при комнатной температуре.
  • Полить желатином, но не всем, а немного, так, что бы фрукты не всплыли.
  • Ставим на холод. Когда желатин застынет, выливаем оставшийся и опять на холод, до полного застывания!
  • До подачи на стол, держать в холодильнике!
  • Приятного чаепития!