Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста

Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста

Изображение:

Ингридиенты:

  • молоко - 250 мл,
  • творог - 200 гр,
  • сахар - 6 ст.л.,
  • соль - 1 ст.л.,
  • сливочное масло - 100 гр,
  • яйцо - 2 шт.,
  • дрожжи сухие - 8 гр,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • мука в/с - 450-500 гр
  • начинка: творог - 500 гр, сметана густая - 2 ст.л., мёд - 4 ст.л., цедра двух лимонов
  • 2 желтка для смазки

Похожее блюдо:
сырнички

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, залить 50 гр тёплой воды, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
  • Молоко нагреть, добавить дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, яйца и творог. Смешать всё до однородности.
  • Постепенно всыпать просеянную муку, вымесить мягкое тесто чтобы не липло к рукам. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место.
  • Когда тесто увеличиться в два раза - обмять и дать снова подняться. Тесто готово.
  • Для начинки смешать все ингредиенты.
  • От теста отщипывать кусочек, размером с теннисный мяч. Руками растянуть его в квадрат, выложить столовую ложку (с горкой) начинки, защипнуть конвертиком.
  • Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, дать настояться 10-15 мин., смазать желком.
  • Выпекать при 200 гр до румяности.
  • Приятного чаепития!