Пицца-Хлеб „Розочка“.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Тесто обыкновенное, как на пиццу:
- 500 гр., муки,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложкa соли,
- 20 гр., дрожжей,
- 190 мл., тёплой воды.
- Масло сливочное 250 гр.,
- зелень петрушки и базилика,
- соль,
- паприка-порошок,
- чеснок 1 зубчик.
Похожее блюдо:
ирландский пай "Дингл"
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в тёплой воде, добавить оливковое масло, и муку с солью.
- Замесить тесто и дать ему подойти.
- Пока тесто подxодит, сделать „зелёное“ масло.
- Масло сливочное вынуть из холодильника.
- Мелко порубить зелень петрушки и базилика, соль и паприка-порошок по вкусу.
- Натереть на мелкой тёрке чеснок.
- Когда масло станет мягким, cмешать c зеленью и приправами, и хорошо растереть.
- Тесто раскатать, помазать сливочным маслом.
- Разрезать на прямоугольники.
- Ставить розочку лучше всего в круглую форму.
- Взять три прямоугольника, скрутить в трубочку, и поставить в центр формы.
- Остальные прямоугольнки выставлять вокруг „лепестками“.
- Выпекать 30 минут при 190°C.