Маффины со шпинатом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
для любителей шпината
Ингридиенты:
- Тесто
- 3 желтка
- 0,5 ст сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 250 гр маргарина
- 300-400 гр муки
- 1 уп рыхлителя
- Начинка
- 2 пучка шпината
- 250 гр творога
- 1 пучек укропа
- 3 яичных белка
- соль , специи
- 50 гр сыра твердых сортов
Похожее блюдо:
Воздушные маффины с шоколадом и орехами и мацовой мукой
Способ приготовления:
- Итак, все просто: желтки + сметана + сахар все взбить миксером. В отдельную емкость насыпать муку и в ней порубить маргарин, добавить рыхлитель и яичную смесь. Замесить тесто, замешивать быстренько, что бы маргарин не начал таять, а то ерунда получится! Далее,тесто в холодильник, и принимаемся за шпинат! Моем, сушим и нарезаем. Творог в блендер, туда же белки,туда же соль и специи, я люблю прованские травы и укропчик мелко порезанный,все так же быстренько взбиваем! Добавляем шпинат и тщательно перемешиваем. Теперь самое приятное, собираем мафины! Делим тесто на 12 частей, раскатываем скалкой через пищевую пленку и раскладываем в формочки,начиняем маффины творожно-шпинатной смесью и в разогретую духовку! Выпекаем при температуре170-180 градусов около 40 мин в конце выпекания посыпаем тертым сыром еще 5 минут.Дайте им остыть еще минут 20 и начинаем пир!