Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадно-прешоколадные маффины

Шоколадно-прешоколадные маффины

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тёмный шоколад - 100 гр.
  • Сливочное масло (или маргарин) 100 гр.
  • Растительное масло - 75 мл.
  • Вода - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 125 мл.
  • Сахар - 100 гр. + 100 гр. (можно чуть снизить количество сахара если вы не сладкоежка)
  • 35 гр. картофельного крахмала (2 - 3 ст.л. без горки)
  • Какао-порошок - 3 ст.л. без горки.
  • Сода гашёная - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Лимонный кекс с орехами и коньяком

Способ приготовления:

  • Приготовить шоколадный заварной крем:
  • В кастрюлю насыпать крахмал, 100 гр. сахара, какао и влить воду. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не закипить и не начнет густеть.
  • В горячую смесь ввести нарезанное сливочное масло (или маргарин) и, поломанный кусками, шоколад. Все тщательно размешать, чтобы масло и шоколад растопились.
  • Пока смесь еще тёплая добавить оставшиеся 100 гр. сахара. Тщательно размешать.
  • Далее добавляем в смесь растительное масло.
  • Следующими вводим яйца - по-одному. Каждый раз тщательно размешивая.
  • Добавляем гашёную соду.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в шоколадную массу. Тесто должно получиться достаточно плотным, но не слишком густым и не очень жидким.
  • Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовые маффины посыпаем, при желании, сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!