лявянги ЛЯНКЯРАНСКАЯ
Изображение:
Вкусы:
кисло-острые орехи рыба
Ингридиенты:
- для лявян
- красный лук-2щт круп.
- грецких орех-200гр
- соль.перец
- барбарис-1 ч.л
- паста из алычи-2-ст.л
- --------------------------------
- рыба кутум-2-3кг
Похожее блюдо:
Необычные оладушки или блинчики к бульену
Способ приготовления:
- для лявянги:-лук и орехи отдельно пропустить через мясорубку.лук отжать через марлю(или с помощью кух/ком макси пресс)чтобы ушло горечь,и соединить с орехами.добавить соль перец. барбарис. смешать массу с пастой из алычи
- ---------------------------------------
- рыбу почистить, промыть ,удалить жабры,просушить.слегка смазать пастой перцем и солю .заполнить очищенную рыбу начинкой лявянги и зашить брюшко .положить смазанном под.маслом противень набок.запекать 1час 30 мин при t160*.
- когда рыба остынет осторожно снимите ее с противня.подается холодной или горячей в качестве основного блюдо вместе АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ПОЛВОМ.
- приятного вам аппетита